IMPORTÂNCIA DO USO CONSCIENTE DA ÁGUA NOS PROCESSOS PRODUTIVOS DA AGROINDÚSTRIA SUCROALCOOLEIRA

Adaelson Humberto Lima Freitas, João Batista de Freitas, Leonardo Henrique Dias-Silva

Resumo


A agroindústria sucroalcooleira é integralmente associada à história do desenvolvimento econômico do país, estando presente na vida dos brasileiros desde a época dos engenhos movidos à água, porém, esse setor tem suas limitações naturais, sendo a principal delas a água (recursos hídricos); O Brasil com seu grande território de clima tropical rico em água potável em abundância permite que esse setor se desenvolva muito bem na sua vasta extensão territorial, no entanto, o recurso hídrico deve ser administrado de forma eficiente e consciente, pois, ele é finito, e uma vez contaminado durante o seu uso pode causar danos irreversíveis. Então, todos os esforços devem ser tomados para que não ocorra contaminação do solo e a água, na medida em que as grandes indústrias utilizam técnicas de otimização da água, seja por meio legal ou consciência, fazendo suas atividades com sustentabilidade, preocupando não só com a geração presente, mas também futuras. Desta forma, o presente estudo tem como objetivo traçar um panorama sobre a utilização dos recursos hídricos e técnicas de maximização do uso da água pela indústria sucroalcooleira, este estudo foi realizado por meio de levantamentos bibliográficos.

Palavras-chave


Recuso Hídrico, Agroindústria Sucroalcooleira, Sustentabilidade.

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DOI: https://doi.org/10.29031/ros.v8i9.444

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