REFEITÓRIO DE CUSTO COMPARTILHADO: ESTUDO DE CASO DE UMA EMPRESA DO SETOR AGROINDUSTRIAL DO TRIÂNGULO MINEIRO

Diego Neves Ribeiro, Gabriel Vasconcelos Oliveira, Cleber José Verginio

Resumo


O objetivo desta pesquisa é apresentar o conceito de refeitório de custo compartilhado por meio da análise do processo de custeio. Trata-se de um estudo de caso que será realizado numa empresa do setor agroindustrial no Triângulo Mineiro. A estratégia de oferecer refeições aos colaboradores da empresa vai ao encontro de poupar o trabalhador do deslocamento empresa/residência e residência/empresa para preparar a refeição. Contudo, a proposta de oferecer as refeições na empresa também precisa ser viável para o colaborador do ponto de vista financeiro, e é este o aspecto que esta pesquisa se propõe investigar. Conhecer as estratégias utilizadas pela empresa para gerir os custos inerentes a produção das refeições, com destaque para a importância da escolha de critérios que sejam justos na distribuição dos gastos entre os colaboradores, pois este fator é crucial para despertar e fomentar a confiança dos mesmos na política da empresa. Serão analisadas, à luz do conceito de rateio, as planilhas que armazenam os dados referentes à gestão dos custos de produção das refeições no período de agosto de 2016 a janeiro de 2017.

Palavras-chave


1. Rateio. 2. Colaborador. 3. Refeitório.

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DOI: https://doi.org/10.29031/ros.v7i8.361

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